張躍軍副校長到圖書與信息中心調研指導工作

時間:2019-12-18浏覽:184

12月17日下午校黨委常委、副校長張躍軍到圖書與信息中心調研,並召開座談會。圖信中心領導班子成員及各部主任參加了座談會。會議由圖信中心副主任副館長王剛貞主持

會上,王剛貞逐一彙報圖書館業務、信息化建設方面近一年來的工作情況,重點介紹了特色館、機構知識庫、實體書店等在建項目的進展,並從經費支出、設備設施、隊伍建設等方面報告了發展所面臨的難題各部主任也圍繞部門工作積極發言

在认真听取汇报和交流發言后,张跃军对图信中心開展的工作給予了充分肯定,認爲圖信中心作爲重要教輔部門,起著“服務教師、服務學生、服務學校”三大功能,著重從五個方面提出指導性意見:第一,不忘初心,紮實推進黨建工作。要不忘立德樹人工作初心用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦學懂、弄通、做實工作。第二,提高站位突出圖書館和信息中心新的功能規劃設計。站在學校高度,結合新經管建設謀劃工作,提升自身工作的價值感。第三,打好基础,做好软硬两个方面的建設。既要提升现有人员工作能力和内在素养,又要加强智慧校园各项建設。第四,进一步发挥图书馆的作用,服务学校发展。第五,合作共识,营造创新创业的良好氛围。

本次座談會有利于今后开拓思路,深入思考,进一步优化统筹文献资源建設,提高信息化水平,有利于充分發揮圖信中心在人才培養、科學研究、社會服務和文化傳承中的支撐作用。

(撰稿:朱秀變攝影:江和平審核:王剛貞)

返回原圖
/