1. 中國知網總庫(cnki)

時間:2017-06-13浏覽:386583

中國知網總庫cnki

訪問地址:http://www.cnki.net

鏡像地址:http://211.86.245.186/kns55

中國經濟社會大數據研究平台

訪問地址:http://data.cnki.net

鏡像地址:http://211.86.245.186/csydkns/navi/navidefault.aspx

訪問方式:IP認證

購買類型:正式

學科分類:綜合

意見建議:在線評價 (您的评价将作为數字資源评估依据)

資源簡介:

      cnki總庫囊括了學術期刊論文、博碩士學位論文、會議論文、工具書、報紙、年鑒、專利、標准、科技成果、古籍、學術圖片等多種文獻資源,通過跨庫檢索和知網節關聯功能,爲讀者提供一站式的文獻檢索與信息獲取服務。讀者利用cnki總庫可進行多維度的學習、研究和分析,提高文獻及信息的獲取效率,助力科研教學。

       豐富的資源體系期刊论文、博硕士学位论文、会议论文、报纸、统计数据、词典、百科、标准、 专利、科技成果、古籍、图片等各类型中外文资源,应有尽有,一键送达。

       文献检索:各類型文獻資源一框檢索,中英文混合檢索。

       知识元检索:檢索統計數據、學術圖片、漢語詞典、雙語詞典、專科詞典、百科全書等。

       标准检索:检索结果根据检索条件进行分组和排序。

       智能检索:檢索結果在高度相關條件下按照時間排序,讓讀者發現最新的高相關文獻。

       跨库检索:在期刊、博碩士論文、會議論文、報紙等多個數據庫同時檢索,提高檢全率。

       高级检索:在多個關鍵詞和限定條件下同時檢索,提高檢准率。

       此外,还支持专业检索、句子检索、出版物检索、引文检索等多种检索方式

       多维導航方式:检索结果可根据CNKI標准十專輯168专题導航分组,也可以根据学科、年度、 机构、来源、作者分组浏览,检索结果可按照主题相关度、发表时间、被引、被下载频次排序,快速定位所需文献。

       细网节扩展阅读:建立了文獻、作者、關鍵詞、機構、基金等知網知識節點,快速獲取文獻引文網絡、參考文獻、引證文獻、相似文獻、讀者推薦文獻,以點成面,盡在掌握。

       可视化图表份析:从总体发文趋势、文献互引网络、关键词共现网络、 作者合作网络资源分布、学科分布、来源分布、基金分布、机构分布等多维度可视化分析文献,图表呈现,一目了然。

       科研学习助手:提供指数检索、学术热点、 翻译助手、E-study、學者庫等專業的科研助手,幫助讀者提高科研和學習效率。


返回原圖
/